(影)恐怖!希臘遭狂風暴雨冰雹齊攻 6死逾百傷

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

希臘夏季觀光勝地哈奇帝奇半島10日遭到龍捲風、暴風雨和冰雹侵襲,造成6名外國遊客死亡、超過100人受傷,政府當局已宣布當地進入緊急狀態。

希臘的夏天通常又乾又熱,10日卻出現不尋常地極端現象。狂風暴雨和冰雹襲擊希臘北部鄰近第撒隆尼基市(Thessaloniki)的哈奇帝奇半島(Halkidiki),電視畫面顯示,一家餐廳遭強風襲擊,城鎮街道到處可見被連根拔起的松樹、翻覆的汽機車,以及掀起的屋頂。

希臘警方表示,這場天災造成包括2名兒童在內的6名外國遊客死亡、超過100人受傷。其中1對捷克夫妻因旅行拖車被強風吹走而喪命,2名羅馬尼亞人包括1名8歲大男童,因為餐廳屋頂倒塌死亡,另有2名俄羅斯人被旅館外倒塌的樹木壓死。

這樣惡劣的氣候在希臘夏季實屬罕見,政府當局宣布,哈奇帝奇半島進入緊急狀態。

希臘北部10日遭到強風、豪雨、冰雹侵襲,造成6名外國遊客死亡、超過100人受傷。   圖:翻攝Youtube
希臘北部10日遭到強風、豪雨、冰雹侵襲,造成6名外國遊客死亡、超過100人受傷。   圖:翻攝Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。