蔡總統出訪拚外交 IG分享F-16伴飛照機尾翅有亮點

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文11日啟程出訪加勒比海4友邦,她在Instagram發文分享空軍出動4架F-16戰機伴飛的照片。   圖:取自蔡英文IG網頁
總統蔡英文11日啟程出訪加勒比海4友邦,她在Instagram發文分享空軍出動4架F-16戰機伴飛的照片。   圖:取自蔡英文IG網頁

總統蔡英文今(11)日啟程出訪加勒比海4友邦,專機起飛後,她在社群媒體Instagram發文分享空軍出動4架F-16戰機伴飛的照片,「我正在自由民主永續之旅的路上!」

蔡總統今天中午展開為期12天的自由民主永續之旅,依序前往海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞等加勒比海友邦進行國是訪問。去程與回程將分別過境紐約、丹佛。這是她任內首次訪問海地與三聖等4友邦,也是上任後第7度出訪。

蔡總統在IG上發文表示,「我正在自由民主永續之旅的路上!」並提到,空軍從花蓮出動4架F-16戰機伴飛;其中一架戰機的直尾翅有一個紅點,那是阿美族的「馬拉道」太陽神圖騰。

她說,「馬拉道是阿美族篤信的戰神與守護神,謝謝辛苦的空軍同仁,守護我們平安出發」。

蔡總統在專機上廣播表示,為了台灣外交,打起精神、上緊發條,也預告飛機降落紐約後會有一連串的緊湊行程,要養精蓄銳一起拚外交。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。