蔡英文攜「發言部隊」重兵出擊 全體總動員向「假消息」宣戰

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文特別指派總統府秘書長陳菊、立法院副院長蔡其昌2人在過境美國紐約期間特別與僑界展開對話。   圖:林昀真/攝
蔡英文特別指派總統府秘書長陳菊、立法院副院長蔡其昌2人在過境美國紐約期間特別與僑界展開對話。   圖:林昀真/攝

總統蔡英文今(11)日出訪友邦加勒比海,此次除了行程長達12天備受關注之外,隨團的「發言部隊」陣容堅強也是此行焦點之一,蔡英文特別指派總統府秘書長陳菊、立法院副院長蔡其昌2人在過境美國紐約期間,特別與美國僑界展開對話,並強調全體總動員向「假消息」宣戰。

根據黨政人士透露,重要的「發言部隊」包含立院副院長蔡其昌、立委羅致政、趙天麟,他們曾在蔡英文擔任民進黨主席時,擔任重要的黨發言人的職位,而總統府發言人黃重諺更是隨蔡英文,一路從黨主席到執政的核心幕僚,再還包括新生代的林鶴明、張惇涵2人隨行。

相關人士指出,發言人是這次「重兵出擊」,蔡英文特別指派陳菊、蔡其昌分別代表行政與立法部門過境美國紐約與僑界展開溝通,除了說明行政與國會推動改革成功外。對於防制假消息、傳遞正確訊息特別重視,從國內到國外友邦,動員府院黨全體正式向假消息開戰。

總統指派陳菊、蔡其昌分別代表行政院與立法部門過境美國紐約與僑界展開對話、溝通,19日總統團與秘書長團在丹佛會合。

蔡其昌說,他隨同陳菊留在美國,主要是向僑界說明執政後推動開放國會、議事公開透明,僑界也能同步掌握國會開會現況。總統拉高層級由他與陳菊分別代表立法與行政部門與僑界溝通,表示總統對僑界的重視。

這次總統府對於過境美國紐約、丹佛的行程,可以說相當低調,蔡其昌表示,蔡總統在國際上交朋友一向低調,並不希望對朋友造成困擾。

此行總統首站訪問海地,將與海地總統摩伊士共同參觀海地台灣商品展,兩國元首雙邊會議後,不在海地過夜,啟程訪問第二站聖克里斯多福及尼維斯,參觀Timothy Hill兩洋交界點、海岸景觀公園動土典禮、渡輪船難紀念碑獻花,見證簽署兩國技職教育及職業訓練合作協定等。

第三站訪問聖文森,總統將會晤該國總理龔薩福(Ralph E. Gonsalves),見證兩國簽署打擊跨國犯罪協定、與留台校友及台灣獎學金受獎生午餐座談、觀賞「福爾摩沙馬戲團」演出,並在國會發表演說。

第四站轉往聖露西亞,將會晤總理查士納(Allen Chastanet)、總督史納克(Emmanuel Neville Cenac),也擬到國會發表演說,並視察香蕉出口集貨中心作業、出席聖露西亞政府廣域網路計畫第二期啟動典禮及國士壘人力資源發展中心落成典禮,而且與台灣在當地的技術團團員眷座談。

結束4友邦訪問後,蔡總統將在台北時間20日下午抵達過境城市丹佛,計畫21日上午在丹佛與隨行媒體茶敘,說明出訪成果。在丹佛停留2晚後,啟程返台,預計台北時間22日午後返抵台灣。

 

 

 

出訪友邦過境美國 蔡英文攜「發言部隊」重兵出擊

出訪友邦過境美國 蔡英文攜「發言部隊」向假消息宣戰

立委管碧玲、趙天麟隨行蔡英文總統出訪,為此次出訪的發言部隊成員。   圖:林昀真/攝
立委管碧玲、趙天麟隨行蔡英文總統出訪,為此次出訪的發言部隊成員。   圖:林昀真/攝
總統府發言人黃重諺(中間背影者)、林鶴鳴、張惇涵(右)也隨行總統出訪。   圖:林昀真/攝
總統府發言人黃重諺(中間背影者)、林鶴鳴、張惇涵(右)也隨行總統出訪。   圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。