軍公教明年是否調薪 政院駁全教總:沒有黑箱作業

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Kolas Yotaka。   圖:謝莉慧/攝

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(11)天表示,行政院人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,是每年編列預算前的例行會議,有關軍公教調薪與否「沒有黑箱作業」,也不是「政治作業」。對於昨天的會議對於明年調薪與否有正反意見,但未做成結論,將由行政院長蘇貞昌進行最後拍板。

對於全國教師工會總聯合會(全教總)質疑軍公教待遇審議委員會成員皆是地方政府代表,沒有軍公教代表,是否調薪全由行政院長一個人決定,是「標準的黑箱作業」,無法讓廣大的軍公教族群信服。Kolas說,人事總處昨天的會議是每年例行召開,討論過程也是動態的,會中有人支持、有人反對,人總最終會把建議方案呈報行政院,蘇貞昌最終會尊重審議委員會的討論再做核定,這個過程是專業的決定。

據了解,審議委員會綜合各項考量,認為去年軍公教人員已經加薪3%,今年整體物價指數預估只漲0.7%,因此明年軍公教尚無調薪的必要。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(11)天表示,行政院人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,是每年編列預算前的例行會議,有關軍公教調薪與否「沒有黑箱作業」,也不是「政治作業」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應