台灣成為SIOFA締約國 蘇貞昌報喜:寶島真的漁很大!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(16)天報喜指出,我國成功成為「南印度洋漁業協定(SIOFA)」締約國。   圖:擷自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌今(16)天報喜指出,我國成功成為「南印度洋漁業協定(SIOFA)」締約國。   圖:擷自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今(16)天上午再度報喜,他說,我國成功成為「南印度洋漁業協定(SIOFA)」締約國,未來能與國際夥伴合作更緊密!他還附上長輩圖表示,「人客啊!寶島真的漁很大!」

台灣日前以「中華台北」名義由南印度洋漁業協定的觀察員晉升為會員國,據漁業署副署長林國平表示,南印度洋漁業協定(Southern Indian Ocean Fisheries Agreement,SIOFA)主管印度洋鮪、旗及鯊魚等高度洄游魚種之外的物種,包含「旗鯛類」(Pelagic armourhead)、「南極美露鱈」(Antarctic toothfish)、「魴魚類」(Oreos)、「橘棘鯛」(Orange roughy)和「金眼鯛」(Alfonsino)等,台灣雖然未捕撈上述魚種,但因為台灣在此區域為捕撈油魚的大國,評估未來可能會有油魚的養護管理措施,有必要積極爭取加入協定。

目前SIOFA締約方有9個國家:澳洲、庫克群島、歐盟、法國、日本、韓國、模里西斯、塞席爾及泰國等。台灣在2017年擔任觀察員,今年7月4日正式以捕魚實體參與方(Participating Fishing Entities)身份成為第10個締約方。這也是台灣繼「中西太平洋漁業委員會」(WCPFC)、「美洲熱帶鮪魚委員會」(IATTC)、「南太平洋區域性漁業管理組織」(SPRFMO)及「北太平洋漁業委員會」(NPFC)之後,第5個參與的地域性國際漁業管理組織。

蘇貞昌在臉書PO文表示,討海人的生活,政府打拚顧到好,繼上個月台灣解除歐盟漁業黃牌後,最近又傳來好消息,我國成功成為「南印度洋漁業協定(SIOFA)」締約國,獲得包括澳洲、日本、法國、韓國、歐盟等國的一致歡迎,未來不但能更維護漁民權益,也能與國際夥伴合作更緊密!

行政院長蘇貞昌今(16)天上午再度報喜,他說,我國成功成為「南印度洋漁業協定(SIOFA)」締約國,未來能與國際夥伴合作更緊密!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。