命大巧合!事隔57年 尼加拉瀑布再傳男子墜河生還

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
尼加拉瀑布是世界3大跨國瀑布之一,其中的馬蹄瀑布橫跨美加兩國,寬670公尺,落差57公尺,水流洶湧。   圖:翻攝尼加拉瀑布臉書
尼加拉瀑布是世界3大跨國瀑布之一,其中的馬蹄瀑布橫跨美加兩國,寬670公尺,落差57公尺,水流洶湧。   圖:翻攝尼加拉瀑布臉書

太幸運了!1名加拿大男子9日上午墜落尼加拉大瀑布,竟然只受到凍傷,送醫後沒有生命危險,實在神可。

加拿大地方媒體《凱薩琳報》(St. Catharines Standard)報導,1名身分不明的男子,翻過馬蹄瀑布(the Horseshoe Falls)的柵欄,從50公尺的高處墜入洶湧的尼加拉瀑布的滾滾流水中。據尼加拉公園(Niagara Parks)管理者表示,瀑布上方的急流每小時可達約40公里的最高速度,在白天旅遊的高峰時間,每分鐘有超過16萬8000立方公尺的水流過瀑布的頂部,而馬蹄瀑布的水流,以平均下降57公尺的衝力衝進尼加拉河下游。

當地警方隨即出動人員搜救,結果竟然在事發地點下游附近的瀑布觀景平台下方,發現墜落瀑布的男子正坐在旁邊的岩石上抖個不停。男子立即被送往醫院,並沒有生命危險。警方大呼奇蹟,因為幾乎沒有人能像這名男子一樣,墜入瀑布後毫髮無傷。

根據加拿大的法律規定,警方不得公布該名男子的相關訊息,該男子是自1960年以來,第5個在57公尺高瀑布墜下而生還的人。就在57年前的7月9日,當時7歲的紐約小孩羅傑伍德沃德(Roger Woodward),成為第1個在馬蹄瀑布下倖存的人,羅傑當時體重只有55磅(約24.9公斤),跟著家人在尼加拉河乘船遊河,卻在馬蹄瀑布附近出事,他的姊姊在瀑布邊緣被救起,開船者不幸罹難,而羅傑則是幸運在瀑布下生還。

事隔57年,又有1名男子墜落瀑布而幸運獲救,安大略省尼亞加拉瀑布市市長Jim Diodati表示,他相信水位創歷史新高,救了這名男子,讓他不至於在水流中衝擊石頭喪命。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應