還原告別式擲筆情況 蘇揆:非常惡劣、最典型的假訊息

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,還被移花接木成因公殉職的鐵路警察李承翰的告別式(16日才會舉行),引發熱議。   圖:翻攝自臉書
行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,還被移花接木成因公殉職的鐵路警察李承翰的告別式(16日才會舉行),引發熱議。   圖:翻攝自臉書

行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,還被移花接木成因公殉職的鐵路警察李承翰的告別式(16日才會舉行),引發熱議。蘇貞昌今(9)天下午受訪表示,「這是非常的惡劣,而且這是最典型的假訊息,非常的不當。」並還原了當時的情況。

蘇貞昌在告別式簽名後擲筆的動作,他在第一時間解釋這是家鄉習俗,「擲筆」是不想再有憾事發生,但遭自稱為屏東人的高雄市觀光局長潘恒旭質疑;陪同蘇貞昌公祭的民進黨立委莊瑞雄則說,因為當天的筆太難寫,寫得很用力,才有類似擲筆的動作。

蘇貞昌下午出席「第2屆政府服務獎頒獎典禮」受訪時,再度還原當時的情況。

蘇貞昌說,這是很惡質的移花接木,「李承翰為了保護人民而犧牲性命,跟我到恆春參加友人的母喪,家屬都是非常的痛心,我們家鄉一直就有像這種前往弔喪時的總總規矩,擲筆只是其中一種,一直到現在,大家也看到,在弔喪時不說再見、送毛巾代表斷根,種種都有,各地也有不同,有人知道這種,有人不知道,都沒有關係。

但蘇貞昌強調,把兩個喪禮明顯的移花接木,並用惡毒的字眼做人身攻擊,這是非常的惡劣,而且這是最典型的假訊息,非常的不當,對於兩邊喪家也是非常大的刺激,跟非常大的、不好的、更加的難堪。所以,恆春友人、喪家也特別出來痛責這種行為,「我也希望國人看到這麼明顯移花接木的惡質行為後,再一次地大家來唾棄,遏止假訊息傳播,自己也不要作為傳播者」。

至於記者進一步追問,「擲筆事件」被韓粉大肆宣傳,您會覺得這是一個不理性的行為嗎?蘇貞昌表示,不管是誰傳播假訊息,惡質的移花接木,都非常的不對。我們台灣自由、民主開放,但有人就是惡意地利用我們的自由、民主開放來做不法、不該的事情。我們在提升自由民主的這個時候,大家更應該來防制這種行為,唾棄這種行為。

行政院長蘇貞昌日前到屏東出席一場告別式,簽名後擲筆的影片流出,還被移花接木成因公殉職的鐵路警察李承翰的告別式(16日才會舉行),引發熱議。

蘇貞昌今(9)天下午受訪表示,「這是非常的惡劣,而且這是最典型的假訊息,非常的不當。」並還原了當時的情況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應