安卓資料互傳更便利!Google將仿效「Airdrop」推出全新分享功能

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google即將在Android系統中,推出類似蘋果AirDrop的功能「Fast Share」。   圖:擷取自Google/YouTube
Google即將在Android系統中,推出類似蘋果AirDrop的功能「Fast Share」。   圖:擷取自Google/YouTube

蘋果Apple讓Android陣營用戶羨慕的功能之一,就是檔案可以在蘋果旗下手機、電腦互傳的AirDrop,不過Google即將在Android系統中推出類似的功能稱為Fast Share。

蘋果旗下的硬體裝置手機或電腦,可以透過AirDrop藍牙配對後再用Wi-Fi傳輸,速度快,也不需依賴第三方軟體。Google擬將推出類似AirDrop的分享功能Fast Share,兩支Android手機要傳檔案時,也需先用藍牙配對後,再利用網路傳輸。

在5月的網路開發者年會Google I/O 2019上,Google宣布放棄​​Android Beam,​​Android Beam原本透過近距離無線通訊技術NFC讓手機能互傳檔案,但它距離、容量有限,也只能在同個品牌的手機內互通;Google將推出的Fast Share,可以讓Android手機不限品牌互傳,也因為是使用Wi-Fi,所以比起藍牙和NFC,能夠分享的檔案容量也更大。

 

 

 

Google即將在Android系統中推出類似的功能稱為「Fast Share」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。