蘋果首席設計師接班人揭曉:比庫克還庫克的男人

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傑夫威廉斯(Jeff Williams)將接管蘋果首席設計師。   圖:擷取自 Recode/YouTube
傑夫威廉斯(Jeff Williams)將接管蘋果首席設計師。   圖:擷取自 Recode/YouTube

蘋果近來的人事大變動,服務蘋果27年的首席設計師強納森艾維(Jony Ive)將離開團隊創業,而接手的負責人根據蘋果的管理層調整計畫,將由傑夫威廉斯(Jeff Williams)接管。

威廉斯負責蘋果(Apple)的營運及客服,也因此在發表會上較少看到他出現,他最著名的產品開發就是Apple Watch,在蘋果官網上也可看到,威廉斯於1998年加入蘋果,擔任全球採購主管,服務了21年。在加入蘋果之前,威廉斯於1985年至1998年在IBM公司擔任過多個營運和工程職位,同時擁有北卡羅來納州立大學機械工程學士學位和杜克大學工商管理碩士學位。

威廉斯跟提姆庫克(Tim Cook)的經歷非常相像,他們都去過杜克大學,再加入蘋果之前也在IBM工作一段時間(庫克任職長達12年),進入蘋果後也是擔任營運的角色。不過許多人質疑,威廉斯不是產品開發出生,過去經歷都在營運,但威廉斯在iPhone 4的產品開發中展現自己的能力,包括供應鏈的合作及工程背景,之後又繼續主導了iPad、iPod和Mac等熱門級產品。

財富雜誌《Fortune》甚至把他譽為「比庫克還庫克(Tim Cook’s Tim Cook.)」,根據跟威廉斯過去的同事,他們表示威廉斯在產品開發的表現甚至更勝庫克,他主導下Apple Watch少了奢侈品的印象,多了實用的成分,可獨立運作不須連結iPhone,Apple Watch也再次帶領大眾看見科技對健康跟體態的影響有多重要。

威廉斯過去的經歷令人好奇,將接任艾維掌職首席設計師的他,未來將帶領蘋果產品開創什麼樣的價值呢?

蘋果近來的人事大變動,服務蘋果27年的首席設計師強納森艾維(Jony Ive)將離開團隊創業

而接手的負責人根據蘋果的管理層調整計畫,將由傑夫威廉斯(Jeff Williams)接管

他最著名的產品開發就是Apple Watch

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應