林佳龍溫情喊話 籲長榮勞資雙方情義相待

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍說尊重勞資雙方法律賦予的權利,也呼籲彼此能夠情義相待(資料照)   圖:唐復年/攝
林佳龍說尊重勞資雙方法律賦予的權利,也呼籲彼此能夠情義相待(資料照)   圖:唐復年/攝

長榮空服員罷工雖已落幕,但勞資雙方仍有交鋒,對於長榮向工會提出高額求償一事,交通部部長林佳龍在今天出席公開場合時受訪表示,尊重勞資雙方法律賦予的權利,也呼籲彼此能夠情義相待。

林佳龍今天視察通用計程車推動情形,會後受訪被問及對長榮罷工落幕後續情況的看法,他表示尊重勞資雙方法律賦予的權利,希望雙方能根據勞資協議執行,但不秋後算帳,能夠把「法理情」顛倒變成「情理法」,彼此情義相待,重建勞資關係。

關於檢討罷工預告期,林佳龍說,透過這次罷工大家看到法令不足,必須有配套措施。現在的罷工其實有一定的預告性質,但不夠明確,不只是生效時間、結束時間,包括罷工的內容都應該有一些規範。

林佳龍認為,勞資的爭議不要傷害到第三者,尤其航空業是大眾運輸業,會影響到乘客跟旅行業者,社會對法令修改有所期待,就有必要檢視法令加以修改,讓罷工制度更加完善。

長榮空服員罷工雖已落幕,但勞資雙方仍有交鋒

對於長榮向工會提出高額求償一事,交通部部長林佳龍在今天出席公開場合時受訪表示

尊重勞資雙方法律賦予的權利,也呼籲彼此能夠情義相待。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應