罷韓行動將破10萬 基進黨:連署不分年齡、對「不滿韓」有共識

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
基進黨台北黨部副執行長王映心。   圖:林朝億/攝(資料照)
基進黨台北黨部副執行長王映心。   圖:林朝億/攝(資料照)

Wecare高雄、公民割草行動聯盟、台灣基進黨等團體,發起罷免高雄市長韓國瑜連署如火如荼進行,基進黨台北黨部副執行長王映心今天(9日)受訪時表示,高雄人罷韓人數踴躍,再再顯示民眾對韓國瑜的不滿。

多個公民團體在上月發起罷免韓國瑜行動,「Wecare高雄」與「公民割草行動」昨天宣布,兩社團合計已破8萬份,已遠超過第一階段連署所需連署;目前階段性目標為在7月15日達到10萬份,12月25日前達到30萬份。以確保在12月25日提出第一階段連署後,第二階段「成案60天內超過30萬人連署」的要求能順利達成。

王映心受訪時說,目前收到的連署書已經完全超過第一階段連署,因第二階段連署有時間壓力,所以希望連署收到越多越好,進行二階連署時才能在短時間內簽署到30萬份,由於相關規定,要在韓國瑜上任一年後才能針對罷免提案,因此他們將在韓就任一週年(12月25日)啟動一階連署,目前連署狀況踴躍,光是基進黨高雄黨部已經收到1、2萬連署書。

在第二階段連署時間相當緊迫,為此,公民團體期盼在12月25日前完成30萬份連署目標,將30萬份中的3萬人將做為第一階段提議人,其他27萬人則會成通知連署對象。王映心對罷免案抱持信心,認為有機會讓罷免案成案,她認為,高雄人連署動能相當厲害,她前往高雄總部時,都看到有很多人連署,這些人甚至一次帶好幾十份來。

王映心說,簽署連署書的年齡廣泛,從20幾歲的年輕人到40、50歲中年人都有,他們政治意識不太明確,卻對「不滿韓國瑜」有共識。她認為,罷免連署熱烈,都再再顯示民眾對韓國瑜施政,以及市長當不滿一年就參選總統等事不滿,民眾對高雄轉變很有感覺,如愛河、新崛江店面出租,「關心高雄在地的都是有感覺的」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。