(影)「逃犯條例」壽終正寢 林鄭月娥:工作完全失敗

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥今承認「逃犯條例」工作完全失敗,修訂草案已經壽終正寢。   圖:翻攝自香港特區政府官網
香港特首林鄭月娥今承認「逃犯條例」工作完全失敗,修訂草案已經壽終正寢。   圖:翻攝自香港特區政府官網

香港「逃犯條例」修正案引起廣大民眾的反彈,多次走上街頭舉行大規模的「反送中」遊行,情勢愈演愈烈。香港行政長官(特首)林鄭月娥今(9)日出席行政會議前承認,修例「逃犯條例」工作完全失敗,政府向立法會提交的「逃犯條例」修訂草案已經壽終正寢。

多數香港民眾不滿於「逃犯條例」的修訂案,街頭上出現歷來最大規模的示威遊行,造成警民衝突,民眾甚至衝進立法會進行抗爭,整個社會瀰漫負面情緒。

林鄭月娥出席行政會議前表示,目前社會的矛盾、紛爭、憤怒等都由逃犯條例修訂引起,修訂工作完全失敗,掌握社會脈動不足,政治敏感偏差。

林鄭月娥強調,逃犯條例引起的爭議,相信難以在短時間重新再做,政府沒有重推時間表,有關條例不會在本屆立法會重新討論,明年7月會自動失效。她認為,市民需要聽到一個「斬釘截鐵」的說法,今天以「壽終正寢」形容修例工作已經結束,並用英語重申「The bill is dead」。

香港特首林鄭月娥今承認「逃犯條例」工作完全失敗,修訂草案已經壽終正寢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應