韓國瑜提「徵、募兵並行」 國防部打臉:現在就是

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜倡議「徵、募兵並行」,國防部打臉,表示:「現行的制度就是」。   圖  :  孫家銘/攝(資料照片)
韓國瑜倡議「徵、募兵並行」,國防部打臉,表示:「現行的制度就是」。   圖 : 孫家銘/攝(資料照片)

國民黨今(8)日開始為期一週的總統初選民調,總統初選參選人韓國瑜接受媒體訪問,曾為職業軍人的他提及現行兵役制度時,拋出「徵、募兵並行」,並質疑「辣台妹」蔡英文不管募兵問題,反而去嗆中,造成國安危機。對此國防部回應,我國現行制度就是徵兵、募兵制度並行。

韓國瑜接受《自由時報》專訪,提到我國現行兵役制度,他表示,應該要實行「徵、募兵並行」,全募兵制不可行,不能完全廢除徵兵制,這樣才是合理的規劃,還說,「辣台妹不管募不到兵,卻跑去嗆中,讓台灣陷入危險,才是真正的台灣國安問題。」

針對韓國瑜的說法,國防部打臉,我國現行兵役制度是募、徵併行,不是完全的募兵制,徵兵制遵憲法規範,並沒有廢除。國防部表示,國軍編現比已達到84.33%、留營率達75%,預判明年底可達成募兵制招募90%計畫目標,相較民國105年的編現比僅有77.06%,徵募併行的兵役制度目前執行順利。

蔡英文上午到新北市議會與黨籍市議員舉行「便當會」前受訪時也表示,韓國瑜對整體國軍兵源理解不足,現在募兵兵源充足,超過需要的兵源。

韓國瑜提議「徵、募兵並行」,國防部打臉,表示:「現行的制度就是」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。