在李承翰告別式摔筆?蘇貞昌痛斥抹黑

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路流傳行政院長蘇貞昌出席警員李承翰喪禮有摔筆動作,蘇貞昌痛斥抹黑。   圖:翻攝蘇貞昌LINE
網路流傳行政院長蘇貞昌出席警員李承翰喪禮有摔筆動作,蘇貞昌痛斥抹黑。   圖:翻攝蘇貞昌LINE

網路近期轉傳一則影片,指控行政院長蘇貞昌出席殉職警員李承翰告別式,卻不情不願,還指蘇簽到時刻意摔筆,蘇貞昌今(7)日否認,強調該影片是出席一位屏東鄉親告別式的畫面,且摔筆是家鄉的習俗,「喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生」,並非李警員的告別式,警方已在追查來源。

有網友在網路流傳一段1分多鐘影片,蘇貞昌出席一場告別式時,在簽名時有摔筆的動作,有網友指控蘇是出席殉職員警李承翰的告別式,痛斥耍官威。

蘇貞昌稍早鄭重澄清,表示並不是他出席位李承翰的告別式,而是出席某位在屏東鄉親的告別式;此外,蘇貞昌在影片中,簽名之後有些微擲筆動作,蘇說,這是出自小時候家鄉習俗,喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生,如同現在都還有送毛巾表示斷根,弔喪不送客,不說再見等習俗。

蘇貞昌強調,用逝者名義來操作抹黑,不但惡意扭曲,也對往生逝者非常不敬。特別在此鄭重澄清,警方已經偵辦,也請各位朋友,不必再傳侮辱逝者的抹黑影片。

指蘇簽到時刻意摔筆,蘇貞昌今(7)日否認,強調該影片是出席一位屏東鄉親告別式的畫面,且摔筆是家鄉的習俗,「喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生」,並非李警員的告別式,警方已在追查來源。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。