網紅要付雙倍的錢!防堵假網紅騙業配 冰淇淋店老闆出策對付

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國冰淇淋小販對自稱網紅的人要收加倍的錢。   圖:CVT Soft Serve/Instagram
美國冰淇淋小販對自稱網紅的人要收加倍的錢。   圖:CVT Soft Serve/Instagram

社群網站的影響力無遠弗屆,不過現在不少人自稱是網紅(Influencer)、部落客到餐廳要求只要被免費招待就可以幫忙餐廳做廣告宣傳,餐廳看準網紅背後的吸金力多會盡量配合。

不過近來在美國有個冰淇淋攤販貼出公告,如果有客人自稱是網紅,不但不會被招待一支免費的冰淇淋,還要付雙倍的錢。

原價4美金的冰淇淋,如果你宣稱自己是網紅的話,老闆尼基(Joe Nicchi)要跟你收8美金!尼基表示自從經營冰淇淋拖車CVT Soft Serve 2014年開業以來接到不少人宣稱自己是網紅因此要求被請客,甚至有人希望尼基能免費贊助300支冰淇淋。尼基面對這樣的奧客,在自己的IG上表示,那些自稱是網紅的人,我都替你感到不好意思了!

尼基表示自己的小店不需用也不歡迎這樣的客人,他並不反對社群媒體,但是負面的影響力越來越大,想佔便宜的人越來越多,真假網紅分不清,讓他只能出此下策。

但有趣的是,有一位顧客發現尼基擺在店外的告示牌,寫著不歡迎網紅的字樣,覺得有趣並拍照上傳,結果反而意外吸引到許多人慕名而來,大家都反而被這個不需用網紅宣傳的冰淇淋吸引,讓小店的名氣比以往更大。

 

 

社群網站的影響力無遠弗屆,不過現在不少人自稱是網紅

部落客到餐廳要求只要被免費招待就可以幫忙餐廳做廣告宣傳

不過近來在美國有個冰淇淋攤販貼出公告,如果有客人自稱是網紅(Influencer)不但不會被招待一支免費的冰淇淋,還要付雙倍的錢

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應