Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

洪秀柱與國台辦達統一共識 吳敦義:我沒有評論

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席吳敦義。   圖:黃建豪/攝

中國國台辦主任劉結一昨天(7月4日)稱,已與前國民黨主席洪秀柱等等人,達成「共同反對台獨分裂,攜手推進祖國和平統一進程」等多項共識後。國民黨主席吳敦義今召開國民黨總統初選民調前記者會,被媒體問及此事時,吳敦義僅稱,「我不曉得這件事,我沒有評論。」

劉結一昨出席「第十二屆津台投資合作洽談會」開幕,致詞時稱,6月以來已與席洪秀柱、新黨主席郁慕明、立委高金素梅等台灣政治人物,達成「共同反對台獨分裂,攜手推進祖國和平統一進程」等多項共識。對此,國民黨昨聲明,那屬於洪秀柱的個人行為,而國民黨的一貫立場就是九二共識、一中各表,堅持反對台獨,但也不接受一國兩制。

而國民黨中央今針對7月8日將展開的國民黨總統初選民調,召開記者會澄清傳聞期間,有媒體問及此事,但吳敦義回應稱,「我不曉得這件事,我沒有評論,今天主要是為了民意調查的事情,我不回答任何其他議題。」

中國國台辦主任劉結一昨天(7月4日)稱,已與前國民黨主席洪秀柱等等人,達成「共同反對台獨分裂,攜手推進祖國和平統一進程」

吳敦義僅稱,「我不曉得這件事,我沒有評論。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。