今將見劉結一?柯P未鬆口:沒接到上海通知

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲致詞時,再度提及「兩岸一家親」。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲致詞時,再度提及「兩岸一家親」。   圖:台北市政府 / 提供

台北市長柯文哲前往中國上海出席雙城論壇,今(5)日為行程最後一天,傳柯下午將與中國國台辦主任劉結一會面,但柯上午受訪說,劉結一人好像還在北京(應為天津),「沒接到上海方的通知」,但他也說,一切會按照規則,若有要見面就會先跟陸委會報備。

柯文哲3日率團赴上海參加雙城論壇,外界關注是否會與劉結一「巧遇」,劉結一昨(4)日在天津出席活動,面對媒體追問,以點頭表示「會會會…一切都會明瞭」。

柯文哲上午接受媒體聯訪時被問到是否與劉結一會面,柯表示,劉結一好像還在北京,也還沒收到上海方給的通知,但還是會按照規則走,有接到通知就會去報備,這沒問題。

媒體追問,若與劉結一會面是否討論一國兩制或統一等議題?柯文哲說,以他這幾年跟中國來往的經驗,他們還是非常嚴謹的,是看什麼樣的人講什麼樣的話,「我們的立場很清楚,他們做事也不會冒失。

而是否會請劉結一參考台灣政治發展經驗,柯文哲指出,很多事不用當面談,大家打開新聞看都知道,台灣還是華人世界最前進的地方,不要看日本物質水準比台灣高,日本多元開放的程度沒有台灣高。

柯文哲也提到,台灣在民主發展雖然不是100分,一路跌跌撞撞、立法院在打架看了也很尷尬,但畢竟30年走來,不管怎麼樣,總合來講還是成功,我們過去的成就大家都可以參考。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。