立院臨時會結束 蘇嘉全:法案都經過充分討論與漫長協商

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全。   圖:新頭殼攝影中心
立法院長蘇嘉全。   圖:新頭殼攝影中心

立法院臨時會今(4)日通過《政治檔案條例》,結束本次臨時會最後一案。立法院長蘇嘉全今天表示,國會是民主國家的心臟,而進步的立法即是國家發展的基石,他希望每一個法案,都能成為台灣向上提升的原動力,期盼朝野政黨能夠在下個會期,攜手同心、回應民意,為第九屆立法院畫下完美的句點。

今天是第九屆立法院第七會期第一次臨時會最後一天會議,本次臨時會共通過18件議案,包括法律案17案、同意權行使事項1案。

蘇嘉全指出,這個會期通過許多重大法案,立法成果斐然,其中在防範共諜維護國家安全方面,修訂了《台灣地區與大陸地區人民關係條例》、《國家安全法》;在招商引資促進經濟發展方面,修訂了《產業創新條例》、《制定境外資金匯回管理運用及課稅條例》;在司法改革方面,修訂了《法官法》以及通過司法院大法官人事案;在轉型正義方面,修訂了《政治檔案條例》。

蘇嘉全強調,立法院所三讀通過的每一項法案,都是經由委員與相關行政單位充分的討論與漫長的協商整合,最後形成共識,才能通過這麼多福國利民的法案,對此,他要向過程中每一位參與者的付出,表達最深的感謝。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。