突尼西亞難民船意外只救到4人 82人沉沒茫茫大海

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
1艘欵似來自利比亞的難民船在茫茫的地中海失事,突尼西亞漁民只救起4人,其中1人還不治身亡。   圖:聯合國難民事務部/Markel Redondo
1艘欵似來自利比亞的難民船在茫茫的地中海失事,突尼西亞漁民只救起4人,其中1人還不治身亡。   圖:聯合國難民事務部/Markel Redondo

難民悲歌再起!突尼西亞近海發生1起難民船船難事件,漁民只救起4人,還有1人不治身亡,其餘82人恐怕已經被大海吞沒。聯合國難民事務部(UNHCR)高級地中海特使柯卻特(Vincent Cochetel)表示,不能讓這種悲劇再發生了!

聯合國消息指出,1艘載有86人的難民船在地中海沉沒,有82人失蹤,這些難民疑似來自利比亞城市Zuwara的移民,利比亞首都的黎波里日前發生遭到叛軍空襲事件,造成120多人死傷慘劇。

這批Zuwara的移民共乘1艘小船,當地時間3日晚上,在突距離突尼西亞海岸Zarzis鎮約9英里的地中海沉沒,當地漁民雖然救起4人,但沒能來得及找到其他乘客的蹤影。被救起的4名男子送往醫院,其中1名來自象牙海岸的男子在醫院去世。

非洲難民冒險渡海,希望能抵達歐洲,但已經傳出不少船難意外。就在5月份,也是1艘從利比亞出發到歐洲的難民船失事,65人溺斃。利比亞近日內戰頻傳,造成大批民眾遠離家園,不過鄰近的義大利,以及利比亞海岸警衛隊展開強勢行動,已經讓最近試圖偷渡到歐洲的航行人數下降。

聯合國難民事務部

遭到叛軍空襲

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。