經貿協商ing 中國要求美取消加徵關稅、解禁華為

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

大阪G20「川習會」達成重啟經貿磋商共識後,中國商務部發言人高峰今(4)日表示,中美雙方經貿團隊一直保持溝通,若有進一步資訊會及時發布,如果雙方能夠達成協議,要求美方加徵的關稅必須全部取消,並落實允許美國企業向華為出售產品的承諾。

高峰今天下午在例行記者會回答關於中美重啟貿易磋商時程的提問時表示,單邊加徵關稅做法「損人害己」,美國對中國輸美商品單方面加徵關稅,是中美經貿摩擦的起點,如果雙方能夠達成協議,加徵的關稅必須全部取消。

另針對川普日前誓言要放寬對華為的銷售禁令,但美國商務部仍指示部門執法人員將華為列入黑名單,高峰表示,希望美方能落實承諾,儘快停止動用國家力量打壓中國企業。

對於美方要求購買農產品,高峰表示,農產品貿易是雙方需要討論的重要問題,希望雙方從兩國人民的根本利益出發,在平等和相互尊重的基礎上找到解決問題的辦法。

另外,美國6月將5家中國科技公司列為採購黑名單,中國曾揚言祭出「不可靠實體清單」,將對中國企業採取封鎖、斷供和其他歧視性措施的外國實體採取反制措施。對此,高峰透露,中方目前正按照既定的節奏,履行「不可靠實體清單」的相關程序,有關規定將於「近期發布」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。