嘉義鐵路警察擒兇殉職!台鐵:落實無票不得乘車

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長祁文中與台鐵局長張政源,今日至嘉義市立殯儀所慰問家屬並弔唁鐵路警察局李姓員警   圖:台鐵/提供
交通部次長祁文中與台鐵局長張政源,今日至嘉義市立殯儀所慰問家屬並弔唁鐵路警察局李姓員警   圖:台鐵/提供

昨(3)日台鐵152次自強號發生旅客砍人事件,今(4)傳來消息,上車處理該事件的鐵路警察局嘉義分駐所的26歲李姓警員於8點27分搶救無效宣告不治殉職,而對於外界質疑台鐵長期容許旅客無票在進站補票,是導致事故的原因之一,台鐵今日表示,將落實無票不得乘車規定,會在一個月內檢討執行方式、安全配備等細節。

交通部次長祁文中與台鐵局長張政源,今日至嘉義市立殯儀所慰問家屬並弔唁鐵路警察局李姓員警。運務處長張錦松表示,將會加強執勤人員全身安全,並在一個月之內會全面檢討有無需要加強措施,另外,有關補票旅客不得乘車,後續會持續落實。

張錦松指出,一年補票約3000到4000萬,包含50%加重金,即日起要求落實執行無票旅客不得乘車,也都會貼告示禁止旅客攜帶危險物品。

張錦松指出,該名旅客無票卻可以進站乘車,可能是因為通融或其他原因,目前無法得知,但若有發生類似通融的特殊情況,台鐵會要求車站通報當次列車長,上車後找乘客補票,後續也會檢討進站安檢部分,以及員工安全配備等。

昨(3)日台鐵152次自強號發生旅客砍人事件,今(4)傳來消息,上車處理該事件的鐵路警察局嘉義分駐所的26歲李姓警員於8點27分搶救無效宣告不治殉職

而對於外界質疑台鐵長期容許旅客無票在進站補票,是導致事故的原因之一,

台鐵今日表示,將落實無票不得乘車規定,會在一個月內檢討執行方式、安全配備等細節。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應