旺中批練台生也跟大陸「要飯吃」? 年代 : 扭曲心態 令人不齒

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
年代集團董事長練台生。   圖 : 翻攝自海外網
年代集團董事長練台生。   圖 : 翻攝自海外網

年代集團今 (4) 日發表聲明,對旺中集團近日連續以不實言論攻訐年代董事長練台生,年代集團表達嚴重不滿並保留法律追訴權。 

年代集團聲明稿指出,針對旺旺中時集團旗下中天電視台、中國時報等媒體及人員,近日來連續以不實言論攻訐年代公司及年代公司董事長練台生,指「練董旗下節目鼓吹歌頌郭(郭台銘),難道也拿錢?」、「練董狠賺人民幣」、「練董赴陸開KTV賺陸客錢...也是郭董說的跟陸要飯吃?」等嚴重譭謗年代名譽論調,意圖施壓年代董事長要去「制止」、「喊卡」旗下新聞媒體公平報導、評論旺中集團相關問題等扭曲新聞媒體價值及專業的作法,年代公司不能苟同且表達強烈不滿,並將針對此一不法行為保留法律追訴權。

年代公司表示,年代本於新聞報導的專業職責及倫理,對於新聞報導、評論節目等內容,均在尊重專業人員的前提下,以正確、公正、客觀、平衡為依據,絕無任何其他人員可以隨意介入之情事,也以此建立了年代新聞台之專業客觀形象,深獲各界信任及肯定。至於其他媒體或者經營者或可動輒介入干預指揮新聞媒體報導方向及內容,甚至可以將媒體公器私用作為個人攻訐他人工具的作法與習慣,年代不屑也不願為之。

年代強調,年代和旺中集團一樣,同屬商業電視台性質,依法依規定接受客戶託播廣告,屬公司業務維運之基本作法,接受各行各業合法託播廣告,何來旺中以「也拿錢?」等齷齪字眼形容? 旺中集團這種以自己扭曲心態及有色眼鏡,看待且醜化其他媒體之舉,實令人不解與不齒!

年代公司說,年代對於台資、台商赴陸投資,從未有任何主觀意見,旺中集團連日來卻以年代公司轉投資錢櫃股份有限公司前曾在大陸有投資分店一事,作為調侃、扭曲公司董事長練台生是「狠賺人民幣」、「要飯吃」等,企圖混淆視聽,令人難以苟同,且事實上,練董事長取得錢櫃經營權後,戮力整頓經營,陸續收掉前手經營者在大陸投資虧損累累的所有分店,使得錢櫃公司成功轉虧為盈,何來如旺中集團所言「狠賺人民幣」、「要飯吃」之說?

年代公司聲明,旺中集團旗下媒體及人員、名嘴等連日來對年代公司及董事長練台生之惡意攻訐、譭謗,年代公司已分別致函要求更正、道歉,並保留法律追訴權,以維護公司信譽與專業尊嚴。今後年代仍將一本身為新聞媒體之初衷,堅守新聞媒體客觀公正的立場,賡續維護閱聽人的知權,絕不因為這類惡意扭曲的攻訐而有所懈怠!

年代集團聲明稿指出,針對旺旺中時集團旗下中天電視台、中國時報等媒體及人員,近日來連續以不實言論攻訐年代公司及年代公司董事長練台生

何來如旺中集團所言「狠賺人民幣」、「要飯吃」之說?

年代集團旗下的年代新聞與壹電視。   圖 : 新頭殼資料照片
年代集團旗下的年代新聞與壹電視。   圖 : 新頭殼資料照片
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應