再問「蔡燦配」 鄭文燦重申:我不會去當副手

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦今接受專訪重申「不會當副手」。   圖:「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位/提供
鄭文燦今接受專訪重申「不會當副手」。   圖:「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位/提供

民進黨初選結束後,總統蔡英文勝出,被外界認為可能「蔡燦配」的桃園市長鄭文燦今 (4) 日接受廣播專訪時,明確表態「我不會去當副手」,強調他擔任市長與桃園選民有無形契約。 

鄭文燦表示,民進黨都有共識要整合,前行政院長賴清德及其支持者都知道「大局為重」,但對於副手,必須讓總統充分考慮,須考量勝選、政府運作、與總統的搭配度等問題。 

面對國民黨初選即將出爐,主持人周玉蔻問高雄市長韓國瑜和鴻海前董座郭台銘誰比較好打? 鄭文燦說,總統蔡英文現階段不用選對手,郭韓各有優缺點,郭的優點是當過企業CEO、創造鴻海王國,缺點是事業在中國,對國政處理很生疏。至於韓國瑜,雖然口才好、韓粉多,但畢竟不是全部台灣人民,韓不可能只靠「韓粉」當選;而韓的弱點則是才擔任高雄市長就選總統,有「轉跑道」的問題,在表達政治的方式,鄭認為韓的作法「很多人感動,很多人不感動。」

被外界認為可能「蔡燦配」的桃園市長鄭文燦今(4)日接受廣播專訪時,明確表態「我不會去當副手」

韓不可能只靠「韓粉」當選;而韓的弱點則是才擔任高雄市長就選總統,有「轉跑道」的問題

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。