長榮罷工》與保全解約三寶去向成謎?空服員工會:4日上午對外說明

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷工空服員所交出的「三寶」目前究竟在哪,空服員工會將於4日上午對外說明。   圖:林昀真/攝
罷工空服員所交出的「三寶」目前究竟在哪,空服員工會將於4日上午對外說明。   圖:林昀真/攝

長榮罷工持續進行,今(3)日進入第14天,外傳有400位罷工空服員領回三寶加入長榮航空支援行列,同時負責保管三寶的保全公司也與工會停止僱傭關係,對此,空服員工會澄清,截至今天為止實際領回三寶數量只有113份,與台灣保全的僱傭關係合約簽訂為一年期,中間並無暫停與間斷。 

針對今日爆出負責保管三寶的台灣保全早於6月30日就結束與工會的合約關係,並將所有證件還給工會的說法,空服員工會澄清,直至今日下午工會與台灣保全公司聯繫,保全公司表示近日受到多方關切與來電詢問,受到很大的壓力,因此詢問是否可與工會解除僱傭關係,「目前工會這邊正在與保全公司做聯繫」,將於明早對外說明。

工會表示,無論已簽訂一年合約的保全公司,或是當初6月23日晚會的高空作業台廠商,長榮公司都多方給予各項壓力,強力譴責長榮公司勿再使用財團資源打壓工會,儘速出來與工會誠意溝通。 

對於工會的指控,長榮航空稍晚以聲明稿回應「絕無此事」,嚴厲譴責桃空職工不要再漫天散播不實謠言,牽連無辜受害者,毀壞個人或優良企業聲譽,長榮航空將保留法律追訴權。 

長榮強調,從未與台灣保全有任何業務往來,反問桃空職工,在6月30日就已經交予桃空職工自主保管的三寶,為什麼桃空職工又不斷對外界及空服員表示要兩天的工作天才能取回三寶? 

長榮航空指出,目前陸續已有越來越多的空服員要返回工作崗位,請桃空職工不要以各種手段蓄意拖延歸還三寶,尊重會員個人選擇。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。