長榮罷工》公司表示已有400位空服員取回三寶 工會:數字膨風

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
二次協商破裂,長榮空服員持續罷工。(資料照)   圖:林昀真/攝
二次協商破裂,長榮空服員持續罷工。(資料照)   圖:林昀真/攝

長榮今日稍早表示,目前有超過600名空服員表達意願返回工作崗位,其中約400位已自行或透過公司協助取回三寶,桃園市空服員職業工會(桃空職工)回覆,表示目前取回三寶的空服員人數為113位。

護照、台胞證、員工證這三項物品俗稱空服員的三寶,若空服員沒取回三寶即無法返回工作崗位,從罷工開始至今,在取回三寶的空服員人數上,長榮航空與桃空職工提供的數字向來有落差。長榮航空稍早表示,有約400名空服員已經自行或透過公司協助取回三寶,對此,桃空職工駁斥,認為數字是公司膨風。

桃空職工新聞聯絡人蕭農瑀接受電訪時表示,目前工會取回三寶的空服員皆為本人親至前來填寫申請書,並無繳交公司委託書取回三寶的空服員。根據桃空職工公布之數字,目前取回三寶最新人數為113人,對於長榮公告400人之數字,蕭農瑀說應是公司膨風。

蕭農瑀說,目前欲取回三寶的空服員人數並無明顯上升趨勢,而是持平。

 

長榮今日稍早表示,目前有超過600名空服員表達意願返回工作崗位

其中約400位已自行或透過公司協助取回三寶

桃園市空服員職業工會(桃空職工)回覆,表示目前取回三寶的空服員人數為113位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。