直播》國民黨今晚最後一場國政願景發表會 8日起民調起跑

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

國民黨今(3)日晚間將於台北台大醫院國際會議中心舉辦總統初選最後一場「國政願景電視發表會」,這次主題為經濟、財政、能源與環境,韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中五位總統參選人將再度同場較勁。待最後一場國政願景發表會後,國民黨民調作業也將從8日起展開至14日截止,15日可望結果揭曉。

最後一場國政願景發表會慣例第一階段各自發表12分鐘主論外,第二階段還要各自回答在4項議題中抽出的2道題目,每題回答時間3分鐘。

有關4大議題題目,經濟題為「蔡英文總統就任以來,台灣面臨嚴重的缺水、缺電、缺工、缺地及缺人才等5缺問題,成為阻礙台灣投資的最大障礙,請問如果您當選中華民國總統,您要如何解決5缺問題,促進經濟發展?」

財政題為「蔡英文總統就任以來,財政紀律敗壞,政府債務升至歷史新高,預算執行不力,租稅制度不公,抗稅示威不斷,金融產業萎縮。請問如果您當選中華民國總統,如何維持財政穩健、租稅公平?」

能源題為「蔡英文總統就任以來,採取躁進的『非核家園』政策,藐視『以核養綠』公投結果。如果您當選中華民國總統,請問臺灣的能源政策如何才能永續發展?」

環境題為「各項數據都顯示空氣汙染已對國民健康造成嚴重威脅,每年有非常多人因空氣污染而喪命,如果您當選中華民國總統,要如何有效改善空氣污染問題?」

最後一場「國政願景電視發表會」,這次主題為經濟、財政、能源與環境,韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中五位總統參選人將再度同場較勁

國民黨民調執行期間將從8日起至14日,5家民調公司每天從18:30開始執行電訪

第二場國民黨國政願景發表會大合照   圖:國民黨台中市黨部提供
第二場國民黨國政願景發表會大合照   圖:國民黨台中市黨部提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。