韓國瑜主打庶民牌 林濁水:草包經濟要等到中美兩敗俱傷時再用

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜曾提出面對中美貿易戰,要以「拉進來、打出去」的目標應戰,將「庶民經濟」發揚光大。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜曾提出面對中美貿易戰,要以「拉進來、打出去」的目標應戰,將「庶民經濟」發揚光大。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

國民黨總統初選競爭持續白熱化,今(3)日晚間將舉辦最後一場國政願景發表會,其中,高雄市長韓國瑜曾提出面對中美貿易戰,要以「拉進來、打出去」的目標應戰,將「庶民經濟」發揚光大。對此,民進黨大老林濁水在臉書發文酸,草包經濟要等到中美兩國兩敗俱傷時再用就夠了。

面對台灣經濟問題,韓國瑜提出解方「拉進來、打出去」,目標延攬海外退休的經濟官員,並且希望外交部可以提出方案拼經濟,設立海外據點幫助中小企業擴展。韓國瑜主張庶民經濟引起各界高度關注,但卻也引發部分人士感到不安。

林濁水在臉書發文表示,「厲害了韓國瑜。他說現在中美經貿大戰情況非常嚴重,所以他必須當總統。」如何處理?肯定是發揮到南洋賣水果的「南南合作」的庶民經濟原則,以對抗美國主導的產業經濟和菁英經濟、知識經濟了;至於草包經濟?暫時還用不上,要等到中美兩國兩敗俱傷時再用就夠了。林濁水酸其「這一來,台灣肯定發大財。」

 

高雄市長韓國瑜曾提出面對中美貿易戰,要以「拉進來、打出去」的目標應戰,將「庶民經濟」發揚光大

民進黨大老林濁水在臉書發文酸,草包經濟要等到中美兩國兩敗俱傷時再用就夠了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。