頂新獲判無罪「感謝法院終還清白」 黃國昌:讓人看不下去

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌表示「頂新的聲明讓人看不下去」。   圖:新頭殼資料照片。
黃國昌表示「頂新的聲明讓人看不下去」。   圖:新頭殼資料照片。

頂新集團自2013年向大統長基公司購買原料油,引發震驚社會的黑心油風波。經過6年訴訟,法院二審判決頂新廠長、油脂課長及品管組長3人無罪、免罰;頂新公司對此發表聲明,感謝法院終還清白,並強調是「遲來的正義」。時代力量立委黃國昌則表示「頂新的聲明讓人看不下去」。

黃國昌以法學專家出身的背景,點出「智慧財產權法院認定頂新的油的確有問題,油品客觀上有危害人體健康的風險。」同時他也指出,「無罪的理由是,檢察官無法證明被告有主觀犯意(明知油有問題)。是檢察官舉證犯意失敗,不是油沒問題。」

黃國昌痛批,「這樣的判決,讓不法所得7億多不用沒收,頂新已經佔盡便宜了,竟然還有臉說還他們清白,除了讓人看不下去外,只是再次印證頂新根本沒有將消費權益放在眼裡。」他最後則表示,期待看到負責此案的檢察官聲明。

頂新公司對此發表聲明,感謝法院終還清白,並強調是「遲來的正義」

黃國昌痛批,這樣的判決,讓不法所得7億多不用沒收,頂新已經佔盡便宜了

黃國昌以法學專家出身的背景,點出「智慧財產權法院認定頂新的油的確有問題

黃國昌表示,期待看到負責此案的檢察官聲明。   圖/翻攝自黃國昌臉書
黃國昌表示,期待看到負責此案的檢察官聲明。   圖/翻攝自黃國昌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。