外媒獨家揭露!中國駭客入侵科技大廠竊密

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國駭客透過「雲端跳躍」入侵科技大廠。   圖:新頭殼資料
中國駭客透過「雲端跳躍」入侵科技大廠。   圖:新頭殼資料

根據《路透社》獨家報導,中國駭客為了竊取世界各國科技大廠機密,透過「雲端跳躍」(Cloud Hopper)入侵全球8家科技服務供應商的網路,但中國政府否認這項指控。

《路透社》在6月底時,曾獨家揭密了中國駭客入侵世界各國科技大廠機密的新聞,該事件名為「雲端跳躍」,指得是駭客入侵雲端服務,再以他們的網路做為平台攻擊其客戶,竊取商業機密,遭受攻擊的包括:富士通、印度塔塔諮詢服務公司、日本NTT數據公司、資通訊服務供應商岱凱Dimension Data等,美國電腦科學公司和DXC科技也遭波及。

然而早在2015年,中美就協議禁止經濟間諜活動,中國在專家及美國政府的監督之下,依然發動駭客攻擊,也震驚國際。

《路透社》記者為了調查該駭客攻擊事件,採訪了30個參加調查「雲端跳躍」的專家學者,發現這群駭客團隊與中國國家安全部有關,其中包括一個名為APT10的中國團體,不過中國政府否認這項指控。

《路透社》去年12月曾報導「中國駭客攻擊惠普、IBM兩家企業連同客戶(Exclusive: China hacked HPE, IBM and then attacked clients - sources)」的相關新聞,如今又傳出如此重大的攻擊事件,震驚國際。

中國駭客為了竊取世界各國科技大廠機密,透過「雲端跳躍」(Cloud Hopper)入侵

中國駭客攻擊惠普、IBM兩家企業連同客戶

「雲端跳躍」指得是駭客入侵雲端服務,以他們做為平台攻擊其客戶,竊取商業機密

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。