Google承諾投資「1萬名」台灣人才!第二屆AI創新研究營開跑

新頭殼newtalk | 鄧天心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第二屆「AI創新研究營」邀請了科技部陳良基部長、Google Taiwan簡立峰董事總經理、台灣大學陳銘憲副校長及臺大人工智慧研究中心陳信希主任揭開序幕。   圖:科技部/提供
第二屆「AI創新研究營」邀請了科技部陳良基部長、Google Taiwan簡立峰董事總經理、台灣大學陳銘憲副校長及臺大人工智慧研究中心陳信希主任揭開序幕。   圖:科技部/提供

Google承諾持續投資台灣人才,在72日舉辦第二屆「Google AI Boot Camp (AI創新研究營)」。

AI創新研究營特別邀請來自Google AI研究團隊的9位研究員、技術專家來台,同時也有百位以上AI專家學者及研究團隊共同參與,橫跨台大、清大、交大及成大四所AI創新研究中心,可謂AI領域一大盛會。

科技部部長陳良基曾表示,「全球AI運算主機,80%都是台灣製造出口的」,顯見台灣AI領域潛力無限!

Google在去年就啟動「Google智慧台灣計畫」,Google台灣董事總經理簡立峰曾分享,雖然Google在台灣建立亞洲最大研發中心,但「培育人才」比起硬體資源,才是台灣發展科技領域更重要部分。

Google為了展現培育台灣人才的決心,在今年3月公布的「智慧台灣計劃」中立下目標,預計2020年底前讓1萬人接受AI訓練,甚至一般大眾都能夠受惠,真正達到AI教育普及化的目標。

第二屆「AI創新研究營」邀請了科技部陳良基部長、Google Taiwan簡立峰董事總經理、台灣大學陳銘憲副校長及臺大人工智慧研究中心陳信希主任揭開序幕,大會也表示,踴躍地報名人數可以看見台灣的AI人才,正式邁入「黃金成長期」。

這次主題圍繞在推薦系統(Recommendation systems)、強化學習(Reinforcement Learning)、機器學習於醫療應用、語音辨識等9大研究主題的最新研究進展,希望台灣人才能與國際接軌,提高國際能見度。

Google AI Boot Camp (AI創新研究營)

全球AI運算主機,80%都是台灣製造出口的

Google智慧台灣計畫

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。