受不了補習!11歲男童哭著上警局 拿戶口名簿想「分戶」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
▲11 歲男孩哭著想要把戶口獨立出來,原因竟然是「受不了補習」!   圖/翻攝自紅星新聞
▲11 歲男孩哭著想要把戶口獨立出來,原因竟然是「受不了補習」!   圖/翻攝自紅星新聞

想讓孩子贏在起跑點,當心別補習「補過頭」了!中國大陸一名 11 歲男孩哭著帶戶口名簿走進警局,想要警察叔叔們幫忙把戶口獨立出來,而原因竟然是「受不了補習」!

中國大陸四川省一對母子走進當地派出所, 11 歲就讀小學 3 年級的男童小羅(化名)手裡握著戶口名簿,又氣又難過地對著警察說「想要分戶」,因為再也不想跟爸媽再同一個戶口裡了!原來小羅覺得爸媽對他課業管太嚴,「想分戶、離家出走」。

▲母親李女士對兒子說那你去派出所啊,就真的拿著戶口名簿來了(圖/翻攝自紅星新聞)

母親李女士對小羅說那你去派出所啊,他就真的拿著戶口名簿來了。小羅說,除了平常小學上課、課後回家作業,還要參加各種補習班,每天花在課業的時間超過 10 小時。不像其他孩子回家都有很多時間玩,他只能學習,實在受不了。李女士覺得很無奈,特地從鄉下搬到市區「都是為了他好」,小羅原本成績不錯,後來下滑才幫他報名補習班。

然而,根據中國大陸法律規定,不具民事能力的未成年者無法單獨立戶。警察花 2 小時對母子兩人進行勸說。小羅終於了解父母的苦心,李女士也表示以後會減少補習。警方提醒,別忽略親子溝通的重要性,才能避免相關事件再次發生。

中國大陸一名 11 歲男孩哭著帶戶口名簿走進警局,想要警察叔叔們幫忙把戶口獨立出來,而原因竟然是「受不了補習」

中國大陸四川省一對母子走進當地派出所, 11 歲就讀小學 3 年級的男童小羅(化名)手裡握著戶口名簿,又氣又難過地對著警察說「想要分戶」

根據中國大陸法律規定,不具民事能力的未成年者無法單獨立戶

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。