反送中示威群眾包圍 港立法會首發紅色示警

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
七一遊行前夕反送中修例人士衝擊立法會大樓。   圖:路透社/達志影像
七一遊行前夕反送中修例人士衝擊立法會大樓。   圖:路透社/達志影像

香港示威群眾包圍立法會衝突愈演愈烈,下午示威群眾更用鐵籠車撞破立法會玻璃門,警方從裡朝外噴射胡椒噴劑,但仍阻擋不了衝擊。玻璃門隨時會倒下,目前示威者及警方處於對峙中,同時香港立法會秘書處傍晚發出紅色警示,要求所有人員立即撤離立法會綜合大樓,是立法會大樓第一次發出紅色警示。

反對逃犯條例的香港民眾持續抗爭,今日上午起便包圍立法會大樓,下午衝突升高,示威者用鐵棒和運送貨物的小鐵車撞擊立法會玻璃大門和外牆,警方則施放胡椒噴霧試圖驅散人潮。部分民代試圖阻止示威者衝擊立法會,但被示威者強行拉走。

由於示威群眾撞破立法會玻璃門,目前雙方雖然沒有進一步動作,但香港特區政府在傍晚6時左右發布新聞稿,表示對於示威者「以極暴力手法衝擊立法會,以鐵籠車和鐵枝等攻擊性武器破壞立法會玻璃大門,政府予以強烈譴責,並表示深切遺憾」後,隨後立法會秘書處發出紅色警示,要求所有人員撤離立法會綜合大樓。港媒報導,這是香港立法會大樓第一次發出「紅色警示」,要求所有人撤出。 

這是香港立法會大樓第一次發出「紅色警示」,綜合媒體報導,香港立法會自2015年開始對群眾在會址週邊的抗爭行為設置警示機制,分為「黃色」和「紅色」警示級別,立法會6月中審議逃犯條例修正案時,曾發出「黃色警示」。

香港立法會秘書處傍晚發出紅色警示,要求所有人員立即撤離立法會綜合大樓,是立法會大樓第一次發出紅色警示。

香港立法會自2015年開始對群眾在會址週邊的抗爭行為設置警示機制,分為「黃色」和「紅色」警示級別,立法會6月中審議逃犯條例修正案時,面對大批群眾抗爭,曾發出「黃色警示」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。