再隔空交火!柯建銘酸黃國昌:不是撿到槍拿來亂打

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌搬出看板批評民進黨昨日今非。   圖:國會頻道
黃國昌搬出看板批評民進黨昨日今非。   圖:國會頻道

立法院臨時會今天(1日)審查攸關實價登錄制度,修正《平均地權條例》部分條文,明定房地交易資訊申報登錄,回歸由買賣雙方為申報義務人,於移轉登記時一併辦理。屢次在政策中互槓的民進黨團總召柯建銘與時代力量立委黃國昌,雙方今天再度於發言台隔空交火。

立法院臨時會院會今天處理《平均地權條例》修正案,在廣泛發言時,黃國昌批評,「只免除地政士登載責任,算哪門子居住正義?」他說,不論是門牌揭露,又或是預售屋交易登錄,都受到廣大民意支持,民進黨過去曾批評國進黨實價登錄是假的,現在國會主角換人,再看看2011年你們怎麼主張的?

在《平均地權條例》第47條表決通過後,黃國昌再度上台發言,並拿出行政院長蘇貞昌與鄉林建設董事長賴正鎰看板,直呼「恭喜建商、賀喜財團,你們又再次成功!」他說,2011年馬政府搞一個假的實價登錄,當時民進黨批評,要求馬拿出執行力和誠意,實際通過法案,不要選前開記者會騙票,選後迫於財團壓力跳票,而蘇貞昌去年競選新北市長,大打居住正義,但今天當了行政院長,卻背棄過去承諾。

黃國昌不滿說,《平均地權條例》修正案免除了地政士責任,但門牌揭露、預售屋登錄、查核權入法皆未完成,四項只完成一項,說實價登錄0.5剛好而已,「2011年國民黨做的事,2019年民進黨執政後又再做一次,顯示執政者心中最軟那一塊是建商,我完全無法認同,非常遺憾」。

柯建銘上台發言時則回應,蘇貞昌沒簽署OURs專業者都市改革組織文件,競選時間談了住宅政策、空間釋出等,「講話不要豪洨」,「你現在打電話問蘇貞昌,怎麼可以這樣把蘇貞昌在這混為一談?」

柯批評,談正義不能抓住一點無限放大,假如推出實價登錄2.0房價就翻盤,民進黨早就做了,他質疑,這屆以來時代力量有提什麼法嗎?「每個人談正義,不是撿到槍拿來亂打,亂批是絕對錯誤!」

黃國昌批評,「只免除地政士登載責任,算哪門子居住正義?」他說,不論是門牌揭露,又或是預售屋交易登錄,都受到廣大民意支持,民進黨過去曾批評國進黨實價登錄是假的,現在國會主角換人,再看看2011年你們怎麼主張的?

黃國昌不滿說,《平均地權條例》修正案免除了地政士責任,但門牌揭露、預售屋登錄、查核權入法皆未完成,四項只完成一項,說實價登錄0.5剛好而已

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。