高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

港七一遊行拒改期 民陣照上街但改遮打道為終點

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民間人權陣線舉辦香港七一遊行,避開對峙區域,改以遮打道為終點。   圖:達志影像/美聯社
香港民間人權陣線舉辦香港七一遊行,避開對峙區域,改以遮打道為終點。   圖:達志影像/美聯社

由香港民間人權陣線舉辦香港七一遊行,今(1)日下午3時從銅鑼灣維多利亞公園出發,因早晨阻止升旗儀式的示威者並未離去,且下午在金鐘的香港政府總部附近出現群眾衝撞情形,警民對峙緊張,香港警方不贊成三點出發的七一遊行,經協調後,遊行路線更改,改以遮打道為終點,避開示威者與警方的對峙區域。

據港媒報導,今凌晨4時,反條訂逃犯條例的年輕示威者,占金鐘香港政府總部和立法會大樓外的馬路,與警方對峙,欲阻止官員前往灣仔出席香港主權轉移的升旗典禮。

香港警方表示,由於部分示威者以鐵桿、鐵籠車等物品撞擊立法會大樓的玻璃門,警方建議將遊行延期、只在維園集會或改灣仔為終點,但均被拒絕。

民陣回應,收到警方建議,但仍會舉行七一遊行,終點由金鐘政府總部改為遮打道,至於衝擊立法會情形,他相信支持民主自由的反修例人士會克制。

由香港民間人權陣線舉辦香港七一遊行,今(1)日下午3時從銅鑼灣維多利亞公園出發,遊行路線更改,改以遮打道為終點,避開示威者與警方的對峙區域。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。