蘇揆轟高市府效率有問題 王淺秋:行政院又不是ATM

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市新聞局長王淺秋回應蘇揆,行政院又不是ATM,院長可能對程序不太了解。   圖:孫家銘/攝(資料照)
高市新聞局長王淺秋回應蘇揆,行政院又不是ATM,院長可能對程序不太了解。   圖:孫家銘/攝(資料照)

行政院長蘇貞昌今(1)日表示,高雄市府要求登革熱防疫補助5000多萬元,「我們兩天就准,上週准了到今天還沒有領款,顯然效率有問題。」高市新聞局長王淺秋和高市衛生局長林立人下午立刻召開記者會回應,王淺秋回應,行政院又不是ATM,院長可能對程序不太了解。

王淺秋指出,中央公文的確2天就送來,同意核撥經費給高雄市政府,但上月24日又有另一份公文送來,其指出有6個項目需修改,且同時還要提供簽領據和一些程序需求,這些程序必須照辦。

林立人進一步補充,5000多萬補助款是中央統籌分配款的一個額度,不是代收、代付的款項,須經地方政府納入地方預算,衛生局正在跑相關的預算程序,同時針對中央要求修正部分進行修改,明市政會議上會完備這些程序。

王淺秋說,行政院又不是ATM,院長可能對程序不太了解。

針對登革熱,蘇貞昌表示,「我們兩天就准,上周准了到今天還沒領款,顯然效率有問題。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。