台南市永康爆發首例登革熱 黃偉哲誓言:一個月內不能再有第二例

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市昨日爆發第一起登革熱案例,台南市長黃偉哲今日便前往發生地實勘,誓言要把病媒蚊阻絕在第一線。   圖:翻攝黃偉哲臉書
台南市昨日爆發第一起登革熱案例,台南市長黃偉哲今日便前往發生地實勘,誓言要把病媒蚊阻絕在第一線。   圖:翻攝黃偉哲臉書

台南市永康區甲頂里昨日爆發今年第一起登革熱本土性病例,市長黃偉哲今日便前往實勘,且還在永康及永華市政中心主持防治相關會議,他表示,一定要記取台南104年登革熱大流行的教訓,立即在第一線阻隔病媒蚊,避免群聚感染的發生,一個月內不能再有第二例。

黃偉哲透露,第一例已經發生了,既然發生,就趕快處理,若因首例登革熱擴散疫情,非常不應該,且要以104年台南市登革熱大流行及此次高雄登革熱流行為戒。

黃偉哲也指出,登革熱流行高峰期是9月及10月,即使7月底解除疫情,還是不能掉以輕心,全體市民總動員,家家戶戶動起來,阻絕病例擴散。

台南市永康區甲頂里昨日爆發今年第一起登革熱本土性病例,市長黃偉哲今日便前往實勘,且還在永康及永華市政中心主持防治相關會議。

黃偉哲表示,一定要記取台南104年登革熱大流行的教訓,立即在第一線阻隔病媒蚊,避免群聚感染的發生。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。