高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

「罷韓行動」韓國瑜怕了? 徐永明:2條路讓韓選擇

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委徐永明。   圖:新頭殼資料照
時代力量立委徐永明。   圖:新頭殼資料照

高雄市長韓國瑜因上任以來爭議不斷,又在日前宣布參選2020總統,引起許多高雄民眾不滿,現在有民間團體發起對韓國瑜的罷免連署。對此,時代力量立委徐永明今 (29) 天指出,韓國瑜若要真正解除罷免壓力,只有兩條路:ㄧ是退出總統選舉,二就是立刻辭職市長。

高雄市觀光局長潘恒旭25日參加上和海運公司舉行的高雄小三通首航典禮,被爆是「假小三通」,事後韓國瑜也陪同潘恒旭公開道歉。徐永明對此表示,韓國瑜過去面對外界質疑,常認為只是政治化干擾,或是指稱那是特定媒體抹黑,然而這次卻和副市長、局長等人一字排開道歉。這次一反往常的「謙卑反省」姿態,可以見證民間「罷韓行動」立竿見影,「但只有道歉無法解除韓國瑜罷免壓力。」

徐永明指出,韓國瑜要認知的是,罷免聲浪四起不單純是「假小三通」事件惹議,主要還是剛選上市長就棄市政於不顧,跑去選總統的行為,實在太挑釁高雄人,著實沒把高雄人看在眼裡。韓國瑜若要真正解除罷免壓力,則需要退出總統選舉,不然就是辭去高雄市長,不然就等著「罷韓行動」將成為壓垮國民黨2020的最後一根稻草。

韓國瑜若要真正解除罷免壓力

但只有道歉無法解除韓國瑜罷免壓力

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。