雙子星案遭駁 蘇貞昌:投資廠商非常明顯有中資嫌疑

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
閣揆蘇貞昌27日下午在臉書用一張圖說明,行政院經濟部投審會為何駁回台北雙子星開發案。   圖:擷自蘇貞昌臉書
閣揆蘇貞昌27日下午在臉書用一張圖說明,行政院經濟部投審會為何駁回台北雙子星開發案。   圖:擷自蘇貞昌臉書

被台北市長柯文哲視為第二任期重大建設的雙子星開發案,卻被經濟部投審會在26日以有「國安疑慮」為由駁回,引發蔡政府「卡柯」爭議。前行政院長張善政昨天指出,雙子星是土地開發案,「蓋房子又搬不走,何來國安問題?」他還酸行政院長蘇貞昌是新一代「卡神」。對此,蘇貞昌今(27)日受訪時回應,雙子星就在台北市的大門口,處於六鐵共構的重要交通樞紐,投資廠商非常明顯有中資嫌疑,政府絕對不會放水。

蘇貞昌今天視察國道公路警察局員警執勤安全及緩撞設備防護措施時受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,國家安全最重要,沒有任何人可以扺觸,只有國家安全才有一切,包括任何先進國家例如美國,對於投資審查如果涉及國安,也毫不猶豫、絕不放水,雙子星就在台北市的大門口,位於六鐵共構的重要交通樞紐,投資廠商有中資嫌疑,非常明顯,投審會嚴格替國人把關,請大家給他們加油。「只有國家安全,我們才有生存、才有一切」。

此外,記者追問柯文哲說「國家主權是屁話」,你覺得呢?蘇貞昌強調,「我相信國人同胞都知道,國家主權不但神聖,而且涉及每一個人的安全,大家都會以國家主權存在並維護國家主權為最重要的工作」。

蘇貞昌今(27)日受訪時回應,雙子星就在台北市的大門口,處於六鐵共構的重要交通樞紐,投資廠商非常明顯有中資嫌疑,政府絕對不會放水。

記者追問柯文哲說「國家主權是屁話」,你覺得呢?蘇貞昌強調,「我相信國人同胞都知道,國家主權不但神聖,而且涉及每一個人的安全,大家都會以國家主權存在並維護國家主權為最重要的工作」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。