辦假的小三通 內政部要求「中國夢促進會」說明否則法辦

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《只是堵藍》PO出「高雄旗津往返溫州洞頭小三通首航」圖片。   圖:擷自《只是堵藍》臉書
《只是堵藍》PO出「高雄旗津往返溫州洞頭小三通首航」圖片。   圖:擷自《只是堵藍》臉書

「中國夢促進會」26日疑似違法舉辦「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」活動,內政部今(28)日表示,已去函要求該會於7月12日之前說明,與大陸地區任何形式的合作行為,是否有取得政府許可,如果沒有的話,將續依兩岸條例第90條之2開罰,若涉及刑法外患罪,將移送法辦。

高雄市觀光局長潘恒旭日前出席前述違法活動,引發風波。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)昨天轉述行政院會內容時,亦提到代表高雄市列席的副市長葉匡時在院會提及,若此事是詐欺行為,盼中央明察,且內政部也指出,該舉辦活動的協會名為「中國夢促進會」,自2015年獲准成立後,從未提供財報或舉辦其他活動。

內政部指出,「中國夢促進會」成立於104年5月15日,其理事長駱宏賓及其他理監事任期,均在今年5月14日過期,內政部已依人民團體法規定去函警告,並限令於8月31日前完成改善。

內政部今(28)日表示,已去函要求中國夢促進會於7月12日之前說明,與大陸地區任何形式的合作行為,是否有取得政府許可,如果沒有的話,將續依兩岸條例第90條之2開罰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。