長榮罷工》擴大聲援!空服員工會28日晚間於台北舉辦罷工晚會

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
空服員工會(28)日晚間6時將在台北民生東路長榮國際大樓前方舉辦『社會力挺長榮空服員罷工晚會』。   圖:翻攝桃園市空服員職業工會臉書粉絲頁
空服員工會(28)日晚間6時將在台北民生東路長榮國際大樓前方舉辦『社會力挺長榮空服員罷工晚會』。   圖:翻攝桃園市空服員職業工會臉書粉絲頁

長榮空服員罷工自6月20日起至今已經第8天,上百位工會會員每天輪班在南崁總部門口搭棚靜坐,工會也在今天下午宣布,明(28)日晚間6時將在台北民生東路長榮國際大樓前方舉辦「社會力挺長榮空服員罷工晚會」。 

桃園市空服員職業工會臉書粉絲頁下午貼出活動訊息,邀請社會各界參加明晚於台北長榮海運前舉行的【勞工x消費者鬥陣行-挺長榮空服員罷工晚會】,活動說明中寫道,「長榮罷工已進入第8天,空服員們依然在風雨中堅持。或許輿論對於罷工並不友善,或許這趟航程不是順風,但是我們依然相信權益要由自己開始出來爭取,團結會成抵抗所有的惡!邀請各位同是勞工/消費者的你們,在逆風中聲援罷工的空服員們。」 

工會表示,晚會將邀請空服員家人朋友以及關心支持的朋友到場聲援,希望所有挺勞工以及關心改善勞工工作權益及勞工工作環境的朋友前來參加!對於長榮航空公司已公布7月7日前取消航班資訊,將戰線拉長的作法,工會說,這是大家皆不樂見的情況,呼籲資方儘早展現誠意,與工會進行對等協商。

長榮空服員罷工自6月20日起至今已經第8天

工會也在今天下午宣布,明(28)日晚間6時將在台北民生東路長榮國際大樓前方舉辦「社會力挺長榮空服員罷工晚會」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。