(影)蘇揆要求高市府督導一級主管 葉匡時:假小三通恐是「詐欺」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市觀光局長潘恆旭25日出席上和海運公司舉行的高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮,卻被爆料是假的小三通。行政院長蘇貞昌今(27)天在行政院會特別請代表出席的高雄副市長葉匡時轉達,提醒高雄市政府要督導一級主管言行,而葉匡時也回應,這疑似是一種「詐欺」行為,而內政部也已請高雄市警察局進行調查。

上和海運公司25日舉行高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮,蘇貞昌先前在臉書上表示,這條航線沒有政府許可、船公司兩周前申請解散,而且航權在今年初也註銷了,兩艘船根本就還在高雄港內,更遑論要首航,若有人違法通航,政府一定嚴辦。

行政院發言人Koals Yotaka今天轉述蘇貞昌在行政院會的指示,高雄的小三通是一場鬧劇,蘇貞昌質疑,船公司都已經解散了,航線也不存在,高市府還有一級主管出席,恐怕讓市民誤會、國人觀感不佳,希望公務員對於自己的責任應該要相對清楚,並要求高市府審慎督管一級主管的言行。

內政部已請高雄市警察局一定要嚴加查辦,葉匡時則指出,不排除是疑似詐欺行為,因為這家公司已經解散,為何還可以辦這個活動,這條航線又是怎麼來的,整個過程怎麼發生,如果這真的是一種詐欺行為,請中央協助調查。

而內政部目前查到承辦該活動的「中國夢促進會」,是在103年申請登記、104年核准,期間沒有提供過財報,或舉辦過類似活動,近期唯一舉辦的活動就是這個鬧劇小三通。內政部已經發文要求說明組織內容、運作情形,並且警告必須提出財報等相關資料。

至於葉匡時主動提出這可能是一種詐欺行為。Koals Yotaka轉述指出,中央抱持開放態度、不預設立場,因為這也是一種可能性,犯罪型態很多,現在內政部請高市警察局調查,蘇貞昌則高雄市長韓國瑜督管一級主管,因為蘇很注重公務員的言行紀律,這是高市府要自己處理,他做善意的提醒。

由於葉匡時曾當過交通部長,所以蘇貞昌也說,葉應該很清楚航道問題,了解整個法制作業、行政作業過程到底有沒有可能,如果沒有可能,其實高市府要查明一級主管。他講完後,葉匡時說,如果是一個詐欺行為,中央與內政部要協助調查。

另高雄本土型登革熱案例今年已累積至25例,Kolas轉述,蘇貞昌在會中對於高雄市登革熱持續增加相當憂心,提醒高雄市府務必嚴防,中央會盡全力提供協助,相關補助費用撥補已經在進行中,希望高雄市多多加油;葉匡時則表達會努力共同防疫。

高雄市觀光局長潘恆旭25日出席上和海運公司舉行的高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮,卻被爆料是假的小三通。

行政院長蘇貞昌今(27)天在行政院會特別請代表出席的高雄副市長葉匡時轉達,提醒高雄市政府要督導一級主管言行,而葉匡時也回應,這疑似是一種「詐欺」行為。

行政院發言人Koals Yotaka今天轉述蘇貞昌在行政院會的指示,高雄的小三通是一場鬧劇。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Koals Yotaka今天轉述蘇貞昌在行政院會的指示,高雄的小三通是一場鬧劇。   圖:謝莉慧/攝
蘇貞昌先前在臉書上表示,這條航線沒有政府許可、船公司兩周前申請解散,而且航權在今年初也註銷了,兩艘船根本就還在高雄港內,若有人違法通航,政府一定嚴辦。   圖:蘇貞昌臉書
蘇貞昌先前在臉書上表示,這條航線沒有政府許可、船公司兩周前申請解散,而且航權在今年初也註銷了,兩艘船根本就還在高雄港內,若有人違法通航,政府一定嚴辦。   圖:蘇貞昌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應