館長被施壓與金剛直播解約 黃國昌:我很少在特定事上拜託大家....

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌替館長送暖。   圖:新頭殼資料照片。
時代力量立委黃國昌替館長送暖。   圖:新頭殼資料照片。

在舉辦623反對紅色媒體遊行後,「館長」陳之漢宣布將與「金剛直播」、「浪LIVE」解約,更透露原因是他舉辦遊行與長期「罵中共幹X娘」有關。一同舉辦遊行的時代力量立委黃國昌今天(27日) 送暖,呼籲大家館長為了台灣付出的代價,「我很少在特定事情上面,拜託大家支持特定的人,拜託大家給館長溫暖、支持他」。

不管館長需哪裡開直播  我都會幫忙

黃國昌表示,相信館長早有心理準備、且義無反顧參與,他得知這件事後相當難過,也很感謝館長,當館長說愛台灣捍衛土地時,批評者說館長打嘴砲,「我拜託批評的朋友,看看他為了站出來捍衛台灣,付出了什麼代價,我很少在特定事情上面,拜託大家支持特定的人,我拜託大家給館長溫暖、支持他」。

黃國昌說,館長不在金剛直播那就不要,網路空間中還有其他地方,不管館長未來在哪開直播,希望大家給館長溫暖,「他為了捍衛價值付出代價,我很佩服,館長在任何平台開直播,只要需要我、我都幫忙,這才是做人做事最基本的態度」。

針對有網友期望高雄也要舉辦反紅媒遊行,黃國昌坦承,確實有網網友期望,但整件事情是由館長發起,所以他會尊重館長意見,活動辦在高雄當然特別有意義,「希望外界能給我們時間、空間處理」。

623凱道  總共花120萬元

由於黃國昌先前已承諾,要公開遊行細節帳目,黃國昌說,明天會公開帳目,他也向旺旺中時喊話檢視標準應該一致,高雄市長韓國瑜所辦的造勢活動應該公布,錢從哪來?誰給的?花去哪?他強調,這場活動他們錢用很省,最後用的金額大概只有120萬元、結餘80幾萬元,剩餘的錢會與館長討論,任何一毛錢都不會留在他們身上,會捐給公益團體。

至於國台辦稱「紅色媒體」是「客觀報導中國真實情況和支援兩岸關係和平發展的媒體」,黃國昌諷刺說,每當聽到北京國台辦批評台灣新聞自由都非常訝異,「他們怎麼有那個臉講這話?」中共如何踐踏新聞自由、踐踏新聞從業員,不是他說的、是全球媒體界公知,中共與其對台灣做出評論,不如好好反省自己,在中國境內為什麼做那些令人髮指、讓全世界譴責的事情,「旺中替北京當代言人做傳聲筒,北京幫旺旺客觀做背書,兩者搭配密切」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。