全球首例!臉書同意交給法國仇恨言論用戶資料

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書創辦人祖克柏與法國總統馬克宏數度會面後,臉書同意交出疑似發布仇恨言論的法國用戶身分資料。   圖:翻攝Mark Zuckerberg臉書
臉書創辦人祖克柏與法國總統馬克宏數度會面後,臉書同意交出疑似發布仇恨言論的法國用戶身分資料。   圖:翻攝Mark Zuckerberg臉書

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)數度會面後,臉書同意交出疑似在這個社群媒體平台上,發布仇恨言論的法國用戶身分資料給法官,這將成為全球首例。

路透社報導,馬克宏致力在監管仇恨言論與線上散布假資訊上,扮演全球先驅角色,臉書已和法國司法機關就恐攻和暴力行為相關事件進行合作,提供有嫌疑人士的IP位址和其他身分資料給正式提出要求的法國法官。如今,雙方的合作關係又跨進一步。

臉書國際事務與通訊傳播副總裁克萊格(Nick Clegg)與法國數位事務部長塞德里克.奧(Cedric O)上週會面後,臉書將這項合作擴大至仇恨言論。

塞德里克.奧今(26)日正式宣布這項成果,「這是天大的消息,代表著司法程序將能正常運作,這真的非常重要,他們只為法國這樣做。」他說,這段時間針對這項議題和克萊格有著密切聯繫,臉書的這項決定是這個網路巨擘和法國政府持續對話的成果。

塞德里克.奧自今年3月就任以來,便將打擊線上仇恨言論視為首要任務,並頻繁與祖克柏等臉書高層互動。對此,臉書拒絕置評。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。