高雄登革熱疫情嚴重 韓國瑜卻稱經驗未傳承

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜日前表示他非常憂慮,也動用了第二預備金,很怕登革熱會爆發。   圖:林昀真/攝(資料照片)
韓國瑜日前表示他非常憂慮,也動用了第二預備金,很怕登革熱會爆發。   圖:林昀真/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜今(26)日與國民黨副主席郝龍斌一同錄製電台節目,提及高雄近來日趨嚴重的登革熱話題,韓國瑜反倒質疑,過去幾十年來,面對登革熱問題累積了那麼多的經驗,但撲滅登革熱經驗為什麼沒有一步步傳承下來?

韓國瑜今日與國民黨副主席郝龍斌一同參與電台節目,兩人也針對近日疫情嚴重的登革熱問題進行討論,韓國瑜表示,他有決心能夠做好疫情防治與相關問題,登革熱在過去10幾年累積許多防治、解決經驗,但這些經驗「為什麼沒有一步步傳承下來」,反而變成常態性的問題。

韓國瑜認為,在防治經驗的傳承過程中lost掉,但現在開始「亡羊補牢」還不算太晚。

韓國瑜表示,包括屏東、台南、高雄也都屬於登革熱疫區,要達到真正的聯防,每個縣市該負的責任與工作都不能偷懶,防疫工作雖非一頭賴到中央,但整體應由中央來整合南部三縣市。

高雄市長韓國瑜今(26)日與國民黨副主席郝龍斌一同錄製電台節目,提及高雄近來日趨嚴重的登革熱話題

韓國瑜反倒質疑,過去幾十年來,面對登革熱問題累積了那麼多的經驗,但撲滅登革熱經驗為什麼沒有一步步傳承下來?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應