韓國瑜北農年薪高達400萬 柯文哲回:「肥貓什麼的,一定都有」

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜先前為北農總經理時,實領年薪超過400萬,遠超過北農前總經理吳音寧的250萬年薪,對此,台北市長柯文哲今 (26) 日回應,「肥貓什麼的,一定都有」。

據北農調閱董監事會議紀錄及員工出國招標帳冊,韓國瑜在北農總經理任內,親自選取特定員工名單,並以公費犒賞員工出國旅遊,為韓任內自創員工「悠遊舒壓」的方案,但沒有經過董事會同意即動用未列入會計帳的盈餘。《鏡週刊》報導,韓國瑜年薪與吳音寧相比也多出許多。

相關人士表示,以前即有運用公費獎勵拍賣員出國例子,但北農有近600名員工,韓任內即聘用164人進入公司,多是和韓有關係的人,讓慰勞旅遊的福利變質,是韓收買人心的手段。

柯文哲回應,北市府自以前便管理鬆散,但指他上任以來,已漸漸加強管理,「更何況,外圍一定更鬆,肥貓什麼的,一定都有」。

台北市長柯文哲回應,「肥貓什麼的,一定都有」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。