關懷資源回收業者 韓國瑜將夜宿林園環保志工家

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜六月將夜宿林園環保志工家。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)
韓國瑜六月將夜宿林園環保志工家。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)

高雄市長韓國瑜上任後每月在民間夜宿一天,六月將於明(26)日夜宿戶籍所在地林園區一位環保志工家,希望本著關懷弱勢族群、珍惜資源回收物及感受資收工作者辛勞等三大重點,對默默付出的資收個體業者帶來鼓勵與支持的力量。

韓國瑜在夜宿前,將先在參觀林園區文賢里資源回收站,訪視資收站環境及資源回收分類,隨後在該里活動中心與社區發展協會理事長、資收個體業者、環保志工、市府局處代表及區長舉行座談,並致贈資收個體業者反光背心及斗笠等用品,同時致贈文賢里環保志工工作手套及回收袋。

高市新聞局提供的資料指出,林園區文賢里從事資源回收工作已逾15年,更於105年成立希望種子資收站,由里長號召當地志工及居民,兩年多來已回收超過11萬公斤以上的資源回收,成果相當豐碩,更獲得環保局辦理107年度希望種子資收站評鑑銀質獎之殊榮。

韓國瑜去年12月25就任市長後,自今年1月開始每月夜宿一個行政區,首先選擇夜宿高雄果菜運銷公司,以示自己不忘本,接下來又夜宿大寮區永安兒童之家、彌陀區漁會、中華衛星計程車大車隊資深司機家、大社區單親家庭,透過與基層面對面,傾聽最真實的聲音。

本著關懷弱勢族群、珍惜資源回收物及感受資收工作者辛勞等

林園區文賢里從事資源回收工作已逾15年,更於105年成立希望種子資收站,由里長號召當地志工及居民,兩年多來已回收超過11萬公斤以上的資源回收

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。