旗津溫州小三通發大財? 航管局:申請也不會批准

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市觀光局長潘恆旭。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市觀光局長潘恆旭。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

一場由上和海運公司舉辦的「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」儀式,高雄市觀光局長潘恒旭也受邀出席。不過,交通部航港局南部航務中心余建勳今(25)天對此表示,旗津根本不是小三通指定地點,目前該公司根本還沒申請,而且即使申請也不會准。

響應高雄市長韓國瑜「發大財」政策,上和海運今天舉辦旗津、溫州小三通首航典禮,並邀潘恒旭及立委黃昭順等人到場。但過去小三通只限於離島地區,因此旗津、溫州是否真的實施小三通,頗受人質疑。潘恒旭今天也在臉書澄清,公布的航線單純物流運送,不載人,接駁船是之前有交通部航港局核准可營運小三通航線的船隻,物品檢疫部份,在高雄海關(小港區)那邊完成通關檢查、檢疫動作,確認ok後才能開進高雄港。

不過潘恒旭的說法,卻被余建勳反駁。余建勳指出,旗津根本就不是小三通指定地點,台灣小三通地點只有金門、馬祖和澎湖,所以旗津如要申請航線根本不會准。

 

旗津溫州洞頭小三通直航典禮

交通部航港局南部航務中心

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。