旗津-溫州小三通遭指騙局 高市府秒撇清:活動與市府無關

新頭殼newtalk | 巫詩佩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
旗津、溫州洞頭小三通首航遭質疑是騙局一場。   圖:孫家銘/攝
旗津、溫州洞頭小三通首航遭質疑是騙局一場。   圖:孫家銘/攝

高雄市觀光局長潘恒旭今天出席上和海運公司主辦的「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,但遭陸委會揭露該公司早已解散,宣稱首航的2艘船也未向航管局申請,並嚴厲譴責此事漠視國家主權,意圖為營造「發大財」假象。對此,高市府傍晚馬上發出澄清表示,潘恆旭是應民間友人邀請「禮貌性」參加,且該活動與市府無關。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」和「只是堵藍」今日下午陸續轉發業者自稱開闢高雄旗津到中國浙江溫州市洞頭區航班首航訊息,還有高雄市觀光局長潘恆旭受邀參加且受訪畫面,粉專更表示「高雄搞小三通,中央知道嗎?是通航還是通敵?」 高雄市觀光局長潘恒旭隨後在臉書發文急滅火,砲轟粉專「真會移花接木」,而高雄市政府傍晚也發出訊息說明整件事情與市府無關。

高雄市政府表示,高雄旗津到溫州小三通的首航典禮為私人公司的個別行為,該活動與高雄市政府完全無關。 至於市府觀光局長潘恆旭到場參加是因應民間友人邀請,以個人名義禮貌性參加,並非代表市府,市府相關局處無涉協辦單位,更不是主辦單位。 高雄市政府強調市府與本案無關,回嗆陸委會應該本著中央地方職權互相尊重,不要因為政治原因一再抹黑抹紅高雄市政府。

漠視國家主權,意圖為營造「發大財」假象

高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮

私人公司的個別行為,該活動與高雄市政府完全無關

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。