批台灣現況 楊志良:鄭氏的失敗可能再一次上演

新頭殼newtalk | 王婕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前衛生署長楊志良。   圖:翻攝自楊志良臉書
前衛生署長楊志良。   圖:翻攝自楊志良臉書

前衛生署長、公共衛生學者楊志良今 (25) 日上午在台北NGO會館舉辦《中華民國不亡》新書發表會,新北市前市長朱立倫、行政院前院長張善政都出席表達致意。

楊志良表示,台灣現在面臨四大現象,「民進黨執政,讓人民生活痛苦」、「族群分裂,撕裂中華民國」、「葬送民主,不公不義」和「內憂外患,中華民國如何不亡」。他認為中華民國當今內憂和外患嚴重,以古喻今將台灣現今狀況比擬為鄭氏王朝衰敗而後亡於清廷的歷史,再這樣下去,鄭氏的失敗可能再一次上演。

對於兩黨的看法,他直言「國民黨可以不用選了」、「不要吵、不要鬧,乾脆抽籤算了」,在他看來,國民黨總統初選政見會主題設定完全不接地氣,就連最基本的人民問題都沒有辦法解決。楊志良提到蔡英文也滿是批評,他說,蔡英文上任後所推出的政策,包括公投法與一例一修政策都是「今日之我否定昨日之我」,而明日之我必定否定於今日之我。他更說,比起韓國瑜,蔡英文參選更可笑。

另外,在場的張善政也被記者追問是否與韓國瑜組成「韓張配」參選,張善政回應,現在網路上很多人喊「韓張配」、「郭張配」,還有人講出「柯張配」。他強調,現在最重要目標是不能讓民進黨繼續執政,為了達成此目標,不排除擔任副手一職。

 

今日之我否定昨日之我

國民黨可以不用選了

乾脆抽籤算了

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應