又被畢業生嗆!陳其邁:韓國瑜市長要跟市民蹲下解決問題

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:蔡幸秀/攝
行政院副院長陳其邁。   圖:蔡幸秀/攝

高雄市長韓國瑜今(25)天又被畢業學生嗆,在頒獎時拿著一個「做好做滿」的字卡。對此,行政院副院長陳其邁下午受訪表示,「這好像變成一個全民運動或學生運動,『坐這山、看那山』的態度恐怕是韓國瑜最大的問題」,市民希望當市民有困難、有疫情時,市長是要跟著大家蹲下來,跟市民一起解決問題。

陳其邁下午出席英雄聯盟2019六都電競爭霸戰啟動記者會前受訪表示,韓國瑜應該要告訴大家,他當初競選市長的承諾是要好好珍愛高雄、要把市政工作做好,怎麼一下做沒多久,就坐這山、看那山,這個表現出來的態度恐怕是韓國瑜最大的問題,假如你的態度是與過去的承諾有所扞格,或對講過的話不當一回事,很多抗議或指摘韓國瑜說謊或做好做滿,儼然變成流行或運動,對韓國瑜當然是很大的傷害,他應該好好考慮清楚,否則目前高雄登革熱的疫情幾乎每天都有新案例,韓國瑜卻去參加國民黨初選的電視政見會,那他怎麼對高雄市民交代?難免會讓別人覺得這種做法「教壞小孩」,韓國瑜要好好考慮。

陳其邁說,作為他(韓國瑜)的好朋友,「我希望高雄有困難,像登革熱經費,我們就全額補助,技術專家就全力協助高雄市政府,這才是態度,市民是希望當市民有困難、有疫情時,市長是要跟著大家蹲下來,跟市民一起解決問題,不是市長『坐這山、看那山』,參加總統初選辯論會,又忙著全力登山、登上他權力的最高峰,韓國瑜真的要好好斟酌。也許辯論會完,他會有一些不同的考量,「我是苦口婆心,真的是勸他、為他好」。

行政院副院長陳其邁25日下午受訪表示,「這好像變成一個全民運動或學生運動,『坐這山、看那山』的態度恐怕是韓國瑜最大的問題」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。